Как Выбрать Свежую Цельную Рыбу За 5 Простых Шагов

Статьи

Мало что может быть более волшебным, чем когда свежая целая рыба оказывается на столе прямо перед вами.

Для домашнего повара или тех, кто впервые готовит рыбу целиком, выбор такого блюда может оказаться непростой задачей, хотя наслаждаться им — настоящее удовольствие.

Здесь мы показываем вам пять простых способов купить свежую рыбу масляную рыбу.

Шаг 1: Проверьте глаза

Если у вас нет свободного времени или вы предпочитаете не придираться к свежей рыбе, самый быстрый способ определить, свежа ли целая рыба, — это проверить глаза. Они должны быть ясными, выпуклыми, с темными зрачками и выглядеть как можно более реалистичными. Мутные глаза, в которых не виден зрачок, — верный признак того, что рыба старая.

Шаг 2: Проверьте плавники и хвост

Плавники и хвост рыбы — еще один верный признак того, что с рыбой обращались должным образом. Это те части, которые выступают больше всего, и неправильное обращение может привести к разрыву плавников. Чтобы проверить, свежа ли целая рыба, прикоснитесь к хвосту, чтобы убедиться, что он все еще подвижный. Высохшие, ломкие плавники — признак возраста.

Шаг 3: Хорошенько понюхайте

Если вы пришли на рынок за рыбой, обязательно хорошенько обнюхайте все вокруг, так как любые неприятные запахи указывают на то, что продавец может быть недобросовестным. Если это пройдет тест, то подойдите поближе к вашему выбору, чтобы обнаружить какие-либо запахи. Свежая рыба должна пахнуть морем – любые посторонние запахи являются признаком того, что рыба не просто старая, но и начала гнить.

Шаг 4: Проверьте жабры

Если торговец рыбой позволяет, самое время заняться рукоделием. Загляните в жабры, чтобы убедиться, что внутренности красные. Это в первую очередь место, где находятся кислородные сосуды рыбы, и чем она свежее, тем ярче она должна быть красной. Жабры имеют тенденцию со временем темнеть, поскольку их миоглобин окисляется в метмиоглобин. Избегайте рыбы, которая стала коричневой или даже черной.

Шаг 5: Проведите рукой

Да, рыба может казаться блестящей и металлической (два визуальных признака свежести), но испытайте ее по-настоящему и проведите руками по чешуе. Они должны быть по-прежнему твердыми на ощупь, так как это своего рода панцирь для рыбы. Чешуя, как правило, легко соскальзывает, если рыба не слишком свежая.

Оцените статью
Автопортал - Speedfreak.ru
Добавить комментарий